レンジで簡単♪豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスベジタブル 適量
- 冷凍のほうれん草 適量
- 豆乳 400ml
- コンソメ 小2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 豆乳以外の材料をシリコンスチーマーにザラザラっと入れ、水を少し入れてレンジで3~4分チンする。
- 2 野菜に火が通ったら、豆乳を追加してスチーマーのフタをせずに牛乳あたためであたためる。
- 3 味を見て塩こしょうなどを追加して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を入れて雑炊にしてもgood!