離乳食☆さわらのみそごま煮 レシピ・作り方

離乳食☆さわらのみそごま煮
kao8352
kao8352
白すりごまも入っているので栄養満点です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 澤らを食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて骨を取り除く。
  2. 2 鍋に☆と白すりごまを入れて煮立たせ、1を入れて煮る。
  3. 3 2を取りだして皿に盛る。
  4. 4 残った汁に水溶き片栗粉を加えて火にかけとろみをつけ、3にかける。

きっかけ

さわらを食べやすく味付けしてみました。

  • レシピID:1350002536
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さわらのみそごま煮
kao8352
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る