秋しゃけが美味しい!!チャンチャン焼き。 レシピ・作り方

秋しゃけが美味しい!!チャンチャン焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうこりん8496
ゆうこりん8496
フライパンひとつで簡単に出来るので、調理も楽だし、洗い物も少なくてすむのが、嬉しいレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を洗って、食べやすい大きさに切ります。
    後で、全部フライパンに入れちゃうので、ここで野菜の下処理(って言っても切るだけだけど・・・)をしておくと、後が楽チン♪
  2. 2 フライパンに鮭の皮のほうが下になるように入れて、その上から、野菜をいれます。
    あとは、フライパンの蓋をして、蒸すだけ!!
  3. 3 最後は、お皿に彩りよく盛り付けます。
    お好みで、バターや塩コショウを振っても、美味しいです。

きっかけ

美味しそうなサーモンを見つけたので、ただ焼くだけでももったいないと思って、フライパンでチャンチャン焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンに入れるときに鮭の向きに注意!!皮の方を下にすると、鮭の形がくずれにくく、見た目もGOODです。

  • レシピID:1350002461
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のチャンチャン焼き
ゆうこりん8496
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る