秋しゃけが美味しい!!チャンチャン焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を洗って、食べやすい大きさに切ります。
後で、全部フライパンに入れちゃうので、ここで野菜の下処理(って言っても切るだけだけど・・・)をしておくと、後が楽チン♪ -
2
フライパンに鮭の皮のほうが下になるように入れて、その上から、野菜をいれます。
あとは、フライパンの蓋をして、蒸すだけ!! -
3
最後は、お皿に彩りよく盛り付けます。
お好みで、バターや塩コショウを振っても、美味しいです。
きっかけ
美味しそうなサーモンを見つけたので、ただ焼くだけでももったいないと思って、フライパンでチャンチャン焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンに入れるときに鮭の向きに注意!!皮の方を下にすると、鮭の形がくずれにくく、見た目もGOODです。
- レシピID:1350002461
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- 鮭のチャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません