人参嫌いでもOK☆人参の甘味噌漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2本
- 赤味噌 大匙2
- 砂糖 大匙2
- みりん 大匙1
作り方
-
1
人参をきれいに洗って縦半分に切り、軽く塩もみします
(皮が気になる人は剥いてください) - 2 味噌、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、その中に人参を入れます。
- 3 一晩置いたら一口サイズに切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 人参の漬物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
YAMAT☆2021/10/30 22:45甘味噌おいしいですね♪人参の美味しさを引き出してくれた気がします。にっこにこABCさん、ありがとうございます!
-
ドレミ32020/08/23 18:14朝一番で作りまして、そろそろ食べてみようかと(^^)とっても美味しいです♪♪♪
ありがとうございました☆ -
さとママ36452020/07/15 12:52みそ漬け、おいしいですよね。
糠漬けと一緒に盛り付けたら、あっと言う間になくなりました。
ごちそうさま♪ -
はなまる子♪2016/01/19 12:58ひと晩漬け込んでみました(vv) しっかりお味噌が染みて美味しい~♪ ご飯がモリモリ進みましたよw 馬のように足が早くなりますように・・?^^*