豆乳マヨ☆さつま芋とリンゴ煮とレーズンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を少し残して皮を剥き、1cm位に切る。これを柔らかくなるまで蒸す。
別コンロで小鍋に皮を剥き、芯を取ったリンゴを入れ、浸る位に水を入れ、砂糖を加えて弱火でコトコト煮る。 -
2
1のリンゴは水が無くなるまで煮えたら火を止めて冷ましておく。
★豆乳マヨネーズの作り方
*印のものをボウルに入れてよくかき混ぜるだけ♪
余ったら容器に入れて冷蔵庫で保存する。 -
3
ボウルに蒸したさつま芋と煮たリンゴ(小さめに切っておく)とレーズンと豆乳マヨネーズ半分を入れて、さつま芋を潰しながら良く混ぜる。
器に盛ったら完成☆
きっかけ
さつま芋のサラダをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳マヨネーズは他のサラダにかけても美味しいです♪ 是非、お試し下さいませ(^-^)
- レシピID:1350002406
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
- 料理名
- さつま芋のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません