手作りおかか♪ のり弁にもGOOD! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおぶし 15g 3袋
- ごま 適量
- しょうゆ 小さじ2
- さとう 小さじ1/2
作り方
- 1 しょうゆとさとうをさとうが溶けるまで混ぜ合わせる
- 2 調味料が入った器に鰹節をあけてふんわり混ぜる。
- 3 最後にゴマを振って出来上がり♪
きっかけ
かつおぶしがたくさんあったので、お弁当用に考えてみました。
おいしくなるコツ
ごはんの上にのせてのり弁にするとおいしいです。おにぎりの具にも合いますよ~。
- レシピID:1350002309
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- おかか
レポートを送る
2 件