現在地
野菜  > 

かぼちゃがあまーい かぼちゃとソーセージの餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃがあまーい かぼちゃとソーセージの餃子

余った餃子の皮に大好きなかぼちゃとウインナ・チーズを入れてみました。とってもおいしかったので、それ以来餃子を作るときはいつもかぼちゃバージョンもつくっています。

作り方

  • 1

    かぼちゃはところどころ皮をむいて、7ミリ角位に切る。玉ねぎとソーセージも同じくらいの大きさに切る。

  • 2

    ボールに、1とチーズを入れ、豆腐もつぶしながら加える。マヨネーズと、塩・コショウ少々で味付けしてよく混ぜる。

  • 3

    2を餃子の皮で包み、熱したフライパンに並べる。焼き色がついたら、水少々を入れて蓋をして蒸し焼きにする。水がなくなったら、ごま油少々を入れてカリッとするまで焼く。

きっかけ

餃子をつくるといつも皮が余るので、簡単に出来る具がないかなあと考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

具は、少し手間ですが細かく切ったほうが包みやすいです。まとまりやすくするために豆腐を入れていますが、なくてもOKです。ソーセージとチーズで味がつくので、塩・コショウは少なめに。タレはなくてもおいしいですが、お好みでケチャップなどを添えても。

レシピID: 1350002298

公開日:2011.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.31

    ちょっと焦げすぎちゃった(*´д`*)

    でもおいしかったです☆

    ごちそうさまでした☆

    このレシピは全くのオリジナルなので、作っていただいてうれしいです。かぼちゃの餃子、可愛がってやってくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃがあまーい かぼちゃとソーセージの餃子のページ上部へ