かぼちゃがあまーい かぼちゃとソーセージの餃子 レシピ・作り方

かぼちゃがあまーい かぼちゃとソーセージの餃子
swimhiro1200
swimhiro1200
余った餃子の皮に大好きなかぼちゃとウインナ・チーズを入れてみました。とってもおいしかったので、それ以来餃子を作るときはいつもかぼちゃバージョンもつくっています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて、7ミリ角位に切る。玉ねぎとソーセージも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ボールに、1とチーズを入れ、豆腐もつぶしながら加える。マヨネーズと、塩・コショウ少々で味付けしてよく混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮で包み、熱したフライパンに並べる。焼き色がついたら、水少々を入れて蓋をして蒸し焼きにする。水がなくなったら、ごま油少々を入れてカリッとするまで焼く。

きっかけ

餃子をつくるといつも皮が余るので、簡単に出来る具がないかなあと考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

具は、少し手間ですが細かく切ったほうが包みやすいです。まとまりやすくするために豆腐を入れていますが、なくてもOKです。ソーセージとチーズで味がつくので、塩・コショウは少なめに。タレはなくてもおいしいですが、お好みでケチャップなどを添えても。

  • レシピID:1350002298
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
かぼちゃとソーセージの餃子
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/10/31 01:00
    かぼちゃがあまーい かぼちゃとソーセージの餃子
    ちょっと焦げすぎちゃった(*´д`*)

    でもおいしかったです☆

    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る