簡単!自分で作る黒蜜 レシピ・作り方

簡単!自分で作る黒蜜
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
わざわざ黒蜜を買わなくても、自分で使いたい寮だけ出来るのが嬉しいです♪
とっても簡単なので試してみて下さい。事前に黒砂糖を刻んであったので5分程時短出来ました。

材料(4~6人分)

  • 黒砂糖(細かく刻んであったもの) 100g
  • 白砂糖 100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に黒砂糖、白砂糖、水を入れ中火で焦げないように煮る。アクはこまめに取り、砂糖が溶けたら容器に入れて完成。
    保存は煮沸消毒した瓶に入れ、常温で保存。

きっかけ

黒蜜が切れていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

黒砂糖は塊があれば包丁で下さいておいて下さい。(溶ける時間が早くなります) 黒砂糖:白砂糖の割合は1:1ですのでとても作りやすいです♪

  • レシピID:1350002282
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
黒蜜 簡単 黒砂糖 白砂糖
料理名
黒蜜
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る