エリンギのベーコン巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
エリンギをほうれん草とベーコンで巻いてみました。ミニトマトは自宅で採れたものです♪

材料(1人分)

エリンギ(大)
1本
ほうれん草
1.5束
ベーコン
3枚
ミニトマト
5個
小匙1杯
胡椒
少々
だし汁
小匙2杯
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを8個になるように切る。(大きさは自由で良い)切ったら小さめのフライパンにだし汁を入れ、エリンギを入れ、汁が無くなるまで炒める。
  2. 2
    ほうれん草は葉の部分だけ取り出して、耐熱用の器に入れて、軽く塩を振り、40秒程レンジでチンする。(葉がしなる程度)
  3. 3
    ベーコンは縦に切っておく。別コンロにオリーブオイルをしいたフライパンで塩、胡椒をしてベーコンを軽く焼く。
    エリンギにほうれん草を巻き、更にベーコンを巻いて楊枝で留める。7回繰り返し
  4. 4
    3で作ったベーコン巻きを皿に盛る。
    ミニトマトを中心に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンは炒め過ぎないようにして下さい。 塩、胡椒だけでなくハーブソルトを使う予定でしたが忘れて使いませんでした^^; 味付けはお好みでどうぞ♪

きっかけ

エリンギを使って何か作ってみようと思いトライしました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ ベーコン ほうれん草 簡単
料理名
エリンギのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする