エリンギのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを8個になるように切る。(大きさは自由で良い)切ったら小さめのフライパンにだし汁を入れ、エリンギを入れ、汁が無くなるまで炒める。
- 2 ほうれん草は葉の部分だけ取り出して、耐熱用の器に入れて、軽く塩を振り、40秒程レンジでチンする。(葉がしなる程度)
-
3
ベーコンは縦に切っておく。別コンロにオリーブオイルをしいたフライパンで塩、胡椒をしてベーコンを軽く焼く。
エリンギにほうれん草を巻き、更にベーコンを巻いて楊枝で留める。7回繰り返し -
4
3で作ったベーコン巻きを皿に盛る。
ミニトマトを中心に盛ったら完成。
きっかけ
エリンギを使って何か作ってみようと思いトライしました。
おいしくなるコツ
ベーコンは炒め過ぎないようにして下さい。 塩、胡椒だけでなくハーブソルトを使う予定でしたが忘れて使いませんでした^^; 味付けはお好みでどうぞ♪
- レシピID:1350002255
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません