エリンギのベーコン巻き♪ レシピ・作り方

エリンギのベーコン巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
エリンギをほうれん草とベーコンで巻いてみました。ミニトマトは自宅で採れたものです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを8個になるように切る。(大きさは自由で良い)切ったら小さめのフライパンにだし汁を入れ、エリンギを入れ、汁が無くなるまで炒める。
  2. 2 ほうれん草は葉の部分だけ取り出して、耐熱用の器に入れて、軽く塩を振り、40秒程レンジでチンする。(葉がしなる程度)
  3. 3 ベーコンは縦に切っておく。別コンロにオリーブオイルをしいたフライパンで塩、胡椒をしてベーコンを軽く焼く。
    エリンギにほうれん草を巻き、更にベーコンを巻いて楊枝で留める。7回繰り返し
  4. 4 3で作ったベーコン巻きを皿に盛る。
    ミニトマトを中心に盛ったら完成。

きっかけ

エリンギを使って何か作ってみようと思いトライしました。

おいしくなるコツ

ベーコンは炒め過ぎないようにして下さい。 塩、胡椒だけでなくハーブソルトを使う予定でしたが忘れて使いませんでした^^; 味付けはお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1350002255
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ ベーコン ほうれん草 簡単
料理名
エリンギのベーコン巻き
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る