香味漬けon冷奴 レシピ・作り方

香味漬けon冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
簡単だけどとっても食欲をそそる味!豆腐との組み合わせでとってもヘルシー&さっぱり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは7mm角程度の角切りに、大葉、みょうが、しょうがはあらみじんに切る。
  2. 2 1に醤油をそそいで混ぜ、全体が醤油にひたるようにスプーンなどで押さえて、冷蔵庫に入れて4時間~1晩ほどおく。
  3. 3 冷奴にかける。

きっかけ

よく作っていた香味漬けを冷奴にのせてみました。

おいしくなるコツ

時々かき混ぜると味がなじみやすいです。

  • レシピID:1350001935
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
香味漬けのせ冷奴
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/03 14:09
    香味漬けon冷奴
    薬味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る