さやいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

さやいんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
azarasinokodomo
azarasinokodomo
甘くてこおばしくておいしいです

材料(2~4人分)

  • さやいんげん 250g
  • Aだし 大さじ1
  • A醤油 大さじ1/2
  • B白いすりごま 大さじ5
  • B砂糖 大さじ1 1/2
  • B醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは4cmにきって、ゆでて、水を切る
  2. 2 1にAをからめて、3~4分おく
  3. 3 Bを全部混ぜる。
  4. 4 2のいんげんの汁気を切って、3でであえる。

きっかけ

普段の料理

  • レシピID:1350001934
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和え物
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2013/06/08 12:06
    さやいんげんの胡麻和え
    とても美味しかったです★ごちそうさまでした(*^-^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/31 00:00
    さやいんげんの胡麻和え
    簡単に作れる!
    弁当の味方ですね♡
    おいしかったです♡感謝(*^^*)
  • Rie0206
    Rie0206
    2012/09/07 04:15
    さやいんげんの胡麻和え
    美味しくて簡単ですね!
    お弁当にも持っていきます!
  • くーちゃ☆
    くーちゃ☆
    2012/08/28 19:27
    さやいんげんの胡麻和え
    簡単に作れて、美味しかったです(^^)多めに作って、お弁当にも入れちゃいました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る