れんこんの煮物 レシピ・作り方

れんこんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
azarasinokodomo
azarasinokodomo
だしは白だしで作りました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはかわをむいて厚めの輪切りにして、酢水に5分さらす。
    にんじんは半月形に切る
  2. 2 鍋にレンコンとにんじんを入れ、だしをかぶるくらいいれ火が通るまで中火で煮る
  3. 3 ひき肉をかるくほぐしながらいれ、肉の色が変ったら、砂糖、酒、醤油をいれて汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

普段料理

  • レシピID:1350001898
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの煮物
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にむりん軍曹
    にむりん軍曹
    2013/11/20 10:30
    れんこんの煮物
    白だしをつかうと簡単でおいしいですね。
    ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る