れんこんの煮物 レシピ・作り方
![れんこんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ca7e85ac9da75d3dd9b0f0c6ea77e7798c47f50.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンはかわをむいて厚めの輪切りにして、酢水に5分さらす。
にんじんは半月形に切る - 2 鍋にレンコンとにんじんを入れ、だしをかぶるくらいいれ火が通るまで中火で煮る
- 3 ひき肉をかるくほぐしながらいれ、肉の色が変ったら、砂糖、酒、醤油をいれて汁気がなくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にむりん軍曹2013/11/20 10:30白だしをつかうと簡単でおいしいですね。
ごちそうさまでした