台湾朋友直伝!!!シンプル&美味しい空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

台湾朋友直伝!!!シンプル&美味しい空芯菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
Chen May
Chen May
教えてもらったレシピは、塩+にんにくのシンプルなレシピ。だけど、それだけでは味が物足りないようであれば、醤油とだしをプラスするとさらにおいしい。醤油は少し。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに火をつける前ににんにく(みじん切り)を入れ、油大2を入れる。にんにくを焦がさないように香りを引き出す。
  2. 2 にんにくの香りが十分引き出せたら、空芯菜を入れて、1分まぜずにへらなどで押し焼き。
    そのあと、30秒強火で炒める。
  3. 3 最後に調味料塩、中華だし、しょうゆ(お好みで)で味をととのえてできあがり。

きっかけ

初めて行った台湾で衝撃をうけた、この炒め物。台湾の友達に作り方をおしえてもらいました。 かんたん、いつでも美味しいレシピ。

  • レシピID:1350001883
  • 公開日:2011/08/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
台湾 野菜 節約 安い・うまい
料理名
空芯菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • tawger
    tawger
    2020/09/14 08:42
    台湾朋友直伝!!!シンプル&美味しい空芯菜の炒め物
    簡単で美味しかったです。
  • hi_ro
    hi_ro
    2020/09/12 19:12
    台湾朋友直伝!!!シンプル&美味しい空芯菜の炒め物
    空芯菜、自分で作って食べたことなかったですが、シンプルに作れて美味しかったです。
  • HDMH
    HDMH
    2020/08/31 20:15
    台湾朋友直伝!!!シンプル&美味しい空芯菜の炒め物
    シャキシャキして美味しかったです!また作りたいです。
  • Northfield
    Northfield
    2020/06/28 15:29
    台湾朋友直伝!!!シンプル&美味しい空芯菜の炒め物
    醤油も足してみました、とても簡単で美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る