オーブンで焼いて本格的フレンチトースト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンは2センチ幅に切ります。
- 2 卵と砂糖を泡だて器で良く混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加えてからも更によく混ぜます。
- 3 2.をパットに注ぎ、1.のフランスパンを浸して一晩冷蔵庫にねかせます。(時間がなければ、フライ返しでゆっくり押さえこみ、しっかり卵液を染みこませて焼いてもOK)
- 4 フライパンを熱し、バターを20g溶かしたら、3.のフランスパンを並べ焼いていきます。裏表こんがり焼けたら、170℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼きます。
- 5 ふっくら焼きあがったら、シナモンパウダーとはちみつをかけ完成です。
きっかけ
中はふんわり、外はカリッとしたホテルで食べるような本格的フレンチトーストをがんばって作ってみました。フランスパンで作るのがおすすめです。
- レシピID:1350001738
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンフレンチトースト
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 朝食 ホテルの味 フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません