キャベツが余ったら!!キャベツとコンビーフの蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツが余ったら!!キャベツとコンビーフの蒸し煮
kao8352
kao8352
これ一品で結構食べ応えがあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。えのきだけは石づきを落とし、さっと洗う。
  2. 2 鍋に1を入れ、酒、だしを加え中央にコンビーフを広げて蓋をし、弱火で20分煮込む。
  3. 3 キャベツがしんなりと煮えたら器に盛り、ポン酢をかける。

きっかけ

大量にキャベツをいただいたので、コンビーフと合わせてみました。

  • レシピID:1350001677
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとコンビーフの蒸し煮
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る