りんごの砂糖漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
COCOmiQ
アップルパイ大好き♪けど思い立ったときにいちいちコンポート作るのめんどくさいなぁ・・・って時のためと、消費しきれないりんご保存のために(*^_^*)
材料(りんご1個人分)
- りんご 1個
- 砂糖 約300g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 りんごの芯を抜いて5~7ミリ(大体)くらいのくし型に切る。
- 2 切ったりんごは塩水につけるか、レモン汁を全体にまぶす。
- 3 煮沸した保存容器に砂糖→りんご→砂糖→りんご→砂糖・・・・・砂糖の順に重ねていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんご アップルパイ
COCOmiQ
COCOmiQです(*^_^*)
諸事情により糖を控えなければいけない家族、カロリーを控えなければいけない家族がいるため、お菓子はカロリー計算と調整ができるように、材料は何が入っているか把握できるように、コストはできるだけ抑えて、が鉄則のお菓子レシピを試行錯誤してます(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)