りんごの砂糖漬け レシピ・作り方

りんごの砂糖漬け
  • 約10分
  • 100円以下
COCOmiQ
COCOmiQ
アップルパイ大好き♪けど思い立ったときにいちいちコンポート作るのめんどくさいなぁ・・・って時のためと、消費しきれないりんご保存のために(*^_^*)

材料(りんご1個人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 約300g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごの芯を抜いて5~7ミリ(大体)くらいのくし型に切る。
  2. 2 切ったりんごは塩水につけるか、レモン汁を全体にまぶす。
  3. 3 煮沸した保存容器に砂糖→りんご→砂糖→りんご→砂糖・・・・・砂糖の順に重ねていく。

きっかけ

消費しきれないりんごはこうやって保存してアップルパイなどに使えます(*^_^*)

  • レシピID:1350001663
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんご アップルパイ
COCOmiQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る