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やわらかおからのハンバーグ レシピ・作り方

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こあくま527
ダイエット中の夫に雰囲気だけでもと思ってハンバーグ風にしてみました。

材料(1人分)

卯の花
100g
人参
少々
しいたけ
少々
こんにゃく
少々
あさつき
1本
グリーンピース
少々
*だし汁
30cc
*塩
少々
*胡椒
少々
パン粉
少々
*みりん
少々
*醤油
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    人参、しいたけ、こんにゃくは適度に切る。それらを軽く茹でる。それを卯の花に混ぜハンバーグの形にする。
    グリーンピースは解凍して、一部をハンバーグの中に入れる。
  2. 2
    1を*印をひいたフライパンで焦げ目が付くまで両面を焼く。
    焼けたら器に盛って、余りのグリーンピースを入れて完成。

おいしくなるコツ

焼く時は中火でじっくり焼いて焦げ目を付けた方が美味しそうに見えます。

きっかけ

肉を食べられない夫に雰囲気だけでもと思って作りました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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