現在地
 > 
 > 

フライパン1つで☆酢豚!! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパン1つで☆酢豚!!
  • 300円前後

洗い物が少なく手順も簡単に仕上げたつもりです♫普通のレシピと同じくらいおいしいですよ!

作り方

  • 1

    お肉に★で下味をつけておきます。

  • 2

    材料を好きな形にきります。

  • 3

    フライパンに大さじ3
    〜4ほどの油を入れ、お肉を揚げ焼きにしていきます。

  • 4

    程よくお肉の色が変わり始めたら、ピーマン以外の野菜もフライパンに入れ、一緒にあげ焼きにしていきます。

  • 5

    全体に火が通り始めたらピーマンを最後に入れる。(いろどりを良くするため)

  • 6

    あげている間に、*の材料を全て混ぜ合わせ、タレを作ります。(時折、フライパンの様子もみてこげないように!)

  • 7

    お肉や野菜に火が通ったら、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取ります。

  • 8

    5で作ったタレをフライパンに入れ絡めます。

  • 9

    仕上げにごま油を回し入れて、出来上がり★

きっかけ

レシピを見ると行程がたくさんあったので、省けるとこをはぶいてみたら意外に味は変わりませんでした(笑)

おいしくなるコツ

ごま油はあればでかまいませんが、少しいれるだけでもすごくおいしくなります。
簡単なのでつくってみてください♫

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 酢豚

レシピID: 1350001341

公開日:2011.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.14

    美味しかったです。ピーマンは炒め過ぎたのか緑がきれいにでませんでしたが。

    自分自身ピーマンの色は気にした事なかったです(笑)ピーマンをあとから入れるレシピに変更を考えてみます!
    でも、おいしそうに作ってくださりありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢豚
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパン1つで☆酢豚!!のページ上部へ