ほたてとアスパラと春キャベツの蒸し物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは5cm角のざく切りにする。アスパラは5cm長さに切る。ホタテは2cm角にきる。
- 2 シリコンスチーマに1を入れて、酒、塩をふりかけ、ふたをしてレンジで5分加熱。
- 3 混ぜてさらに5分加熱。混ぜてさらに5分。で完成。
きっかけ
低カロリーの蒸し料理として考えました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマの種類によって加熱時間がかわるので、しんなり具合をみて加減してください。
- レシピID:1350001325
- 公開日:2011/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません