ラー油で簡単!鶏肉といんげんのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
ラー油はお好みで辛さを調節してくださいね。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
さやいんげん
100グラム
パプリカ
1/2個
ラー油
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏がらスープの素(粒)
小さじ1
☆酒
大さじ2
片栗粉
適量
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。さやいんげんは三等分、パプリカは半分に切って5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにラー油を入れて熱し、鶏肉を加えて炒め、さやいんげん、パプリカを加え、炒める。
  3. 3
    2に、☆を加えて味をととのえる。

きっかけ

鶏もも肉で辛い料理を作ってみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉といんげんのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする