ラー油で簡単!鶏肉といんげんのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- さやいんげん
- 100グラム
- パプリカ
- 1/2個
- ラー油
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素(粒)
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。さやいんげんは三等分、パプリカは半分に切って5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにラー油を入れて熱し、鶏肉を加えて炒め、さやいんげん、パプリカを加え、炒める。
-
- 3
- 2に、☆を加えて味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません