ジューシー♪トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/2パック
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ☆玉ねぎ(みじんぎり) 1/2個
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆牛乳 大さじ3
- ☆卵 1/2個
- ☆ひき肉 200グラム
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆こしょう 適量
- トマト缶 1缶
- 水 1カップ
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりにし、電子レンジで3分ほど加熱する。しめじは食べやすい大きさに切り、軽く炒めておく。
- 2 ボウルに☆を入れ、良く練り混ぜて4等分にしてハンバーグの形にする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れて両面に強火で焼き色をつける。
- 4 3に、しめじ、トマト缶、水を加え、10分程度煮込む。
- 5 4に、塩、こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
kao8352
こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)