ジューシー♪トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ジューシー♪トマト煮込みハンバーグ
kao8352
kao8352
チーズを乗せてみても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりにし、電子レンジで3分ほど加熱する。しめじは食べやすい大きさに切り、軽く炒めておく。
  2. 2 ボウルに☆を入れ、良く練り混ぜて4等分にしてハンバーグの形にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れて両面に強火で焼き色をつける。
  4. 4 3に、しめじ、トマト缶、水を加え、10分程度煮込む。
  5. 5 4に、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

トマトの缶詰があったので、家にある食材と合わせてみました。

  • レシピID:1350001224
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
トマト煮込みハンバーグ
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/02/12 09:38
    ジューシー♪トマト煮込みハンバーグ
    たっぷり、ジューシーなハンバーグになりました。
    美味しかったです。
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/06/02 21:21
    ジューシー♪トマト煮込みハンバーグ
    ジューシーなハンバーグが、トマトとよく合いました。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る