しらたき+ひき肉☆ヘルシーでもボリュームの炒め物 レシピ・作り方

しらたき+ひき肉☆ヘルシーでもボリュームの炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
habita12
habita12
豚ひき肉のコクを出せば、意外とご飯もすすむ一品になります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきのあく抜きが必要な場合は、鍋にお湯を沸かし、ゆでてあく抜きをする。
  2. 2 しいたけの表面をふき、石づきをとってスライスする。
  3. 3 フライパンに油を熱して、強火で豚ひき肉を炒める。塩少々で軽く味をつけておく。
  4. 4 しいたけを入れて炒める。油が足りないようなら少し足す。
  5. 5 しらたきを加えてさっと炒め、酒、しょうゆを入れて炒め煮にする。
  6. 6 最後に米酢を入れて、さっとまぜて一呼吸おいたら火を消して完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は、強火で炒めるとコクが出ます。こげないように、手早くどんどん炒めましょう☆

  • レシピID:1350001077
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る