日向夏で爽やか生ハムサラダ レシピ・作り方

日向夏で爽やか生ハムサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
あくありゅう
あくありゅう
日向夏の爽やかな酸味と、生ハムの塩気がマッチしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗って食べやすい大きさに手でちぎってお皿に盛る。
    クレソンを洗って3㎝に切ってレタスの上に散らす。
  2. 2 日向夏の皮をむき、櫛形に12等分する。
    お皿に盛りつける。
  3. 3 生ハムを彩りよく盛りつける。
  4. 4 塩とこしょうをふる。

きっかけ

頂き物の日向夏をもてあまし、サラダ仕立てにしてみました。

  • レシピID:1350001049
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
生ハムサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る