簡単!新ジャガの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新ジャガを千切りにする。
小松菜は根を落として、3~4㎝に切る。
豚バラは3~4㎝幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラを炒める。
火が通ったら新ジャガ、小松菜の茎、小松菜の葉の順に炒める。 - 3 みりんと塩で調味する。
きっかけ
新ジャガを主人が好きな塩味で炒めてみました。
おいしくなるコツ
油はサラダオイルでもごま油でもおいしくできます。 黒こしょうはお好みですが、個人的にはたっぷりめがおすすめです。
- レシピID:1350001048
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋と豚バラの炒め物
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