簡単!新ジャガの塩炒め レシピ・作り方

簡単!新ジャガの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あくありゅう
あくありゅう
ご飯がすすむ味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新ジャガを千切りにする。
    小松菜は根を落として、3~4㎝に切る。
    豚バラは3~4㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラを炒める。
    火が通ったら新ジャガ、小松菜の茎、小松菜の葉の順に炒める。
  3. 3 みりんと塩で調味する。

きっかけ

新ジャガを主人が好きな塩味で炒めてみました。

おいしくなるコツ

油はサラダオイルでもごま油でもおいしくできます。 黒こしょうはお好みですが、個人的にはたっぷりめがおすすめです。

  • レシピID:1350001048
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋と豚バラの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る