おかずの定番!卵無しで作るピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶす。
- 2 ボウルに1の玉ねぎ、ひき肉、☆の調味料、パン粉を入れ、よく練る。
- 3 2を6等分してピーマンに詰め、表面に薄く小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を肉の面を下にして並べ、弱火で4分蒸し焼きにする。色づいたら裏返し、さらに4分蒸し焼きにする。
- 5 4を皿に盛り、醤油を添える。(ケチャップでも)
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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