誰でも簡単♪チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚もも肉は薄切りにし、3ミリくらいの細切りにする。
- 2 ピーマンは種とワタを取って5ミリ幅に切る。タケノコは、沸騰した水に入れ、再度沸騰したらザルにあける。
- 3 ボールに、1、塩、こしょう、醤油(小さじ1)、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に片栗粉を加えて混ぜた後、サラダ油を大さじ1加えて混ぜる。
- 5 熱した鍋に4を入れ、肉をほぐしながら炒める。
- 6 5に、タケノコ、ピーマンを加え、強火で一気に炒める。
- 7 6に、オイスターソース、砂糖、醤油(大さじ1と1/2)を入れて炒め、最後にごま油を大さじ1加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません