ちもとの辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちもと 一把
- 辛子酢味噌 大サジ1
作り方
- 1 ちもと一把を洗って熱湯で4-5分 柔らかくなるまで茹でます
-
2
笊に揚げそのまま冷まします
水に付けないこと -
3
酢味噌を作ってもいいのですが 袋やチュ-ブ入りの
辛子酢味噌で和えると簡単です - 4 4-5センチに切って器に盛りつけます
きっかけ
家庭菜園のちもとが柔らかくて食べごろに・・・春の味です スーパーではワケギとして売られています
おいしくなるコツ
ちもとは茹であがったら笊でさまします 水に漬けると水っぽくなるので絶対水で冷まさないことです
- レシピID:1350000921
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ちもとのヌタ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちもとと辛子味噌だけでも美味しいです
旬の味です