ちもとの辛子酢味噌 レシピ・作り方

ちもとの辛子酢味噌
  • 約10分
  • 300円前後
ekopi
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ちもとにイカやタコ貝のむき身を酢味噌で和えると 美味しいのですが
ちもとと辛子味噌だけでも美味しいです
旬の味です

材料(2人分)

  • ちもと 一把
  • 辛子酢味噌 大サジ1

作り方

  1. 1 ちもと一把を洗って熱湯で4-5分 柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 笊に揚げそのまま冷まします
    水に付けないこと
  3. 3 酢味噌を作ってもいいのですが 袋やチュ-ブ入りの
    辛子酢味噌で和えると簡単です
  4. 4 4-5センチに切って器に盛りつけます

きっかけ

家庭菜園のちもとが柔らかくて食べごろに・・・春の味です スーパーではワケギとして売られています

おいしくなるコツ

ちもとは茹であがったら笊でさまします 水に漬けると水っぽくなるので絶対水で冷まさないことです

  • レシピID:1350000921
  • 公開日:2011/03/16
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
ちもとのヌタ和え
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