おからのおやき風 レシピ・作り方

おからのおやき風
  • 約30分
  • 300円前後
しえる6751
しえる6751
おからがたくさんあって、卯の花だけでは食べきれないので作ってみました^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1.のみじん切りたまねぎと他の材料を全部入れ、よくこねます。
  3. 3 材料を10~12個に分け、小判型に成型します。
  4. 4 油を少量ひいたフライパンで両面をこんがり焼いたら出来あがりです。

きっかけ

おからが大量にあったので

おいしくなるコツ

ソースやケチャップなど、お好みのソースでお召し上がり下さい。 そのままでも美味しいですよ^^

  • レシピID:1350000865
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おやつ 簡単 おつまみ ハンバーグ
料理名
おからハンバーグ
しえる6751
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る