マグロ漬丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- マグロ 適宜
- ノリ 1枚
- 醤油 大サジ3
- みりん 大サジ1
- お米 3c
- 寿司酢 120cc
作り方
- 1 マグロ塊を短冊に切り 醤油とみりんに漬ける30分以上漬けます
- 2 お米を研ぎ30分置き 炊飯器で少し固めに炊く
- 3 半切りに炊きあがったご飯を移し 寿司酢を回しかけ 切る様にご飯を混ぜる
-
4
ご飯をうちわであおぎ
人肌に冷めたら器に盛りのり
漬けたマグロを盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- マグロ漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手作り大好き さくら2011/07/25 17:39ぺろりと食べちゃいました(*^_^*)
美味しかったです♪海苔があいますね♪