ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

ぜんまいの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

  • ぜんまいの水煮 100g
  • こんにゃく 半分
  • 大根 5分の1本
  • 昆布 10cm角
  • 練り製品 いくつか
  • 醤油 カップ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に材料が隠れるくらいの水と昆布を入れます。
  2. 2 大根は皮をむいて厚さ2cmの輪切りを4等分します。
  3. 3 こんにゃくは三角に切ります。
  4. 4 鍋に、大根、ぜんまい、こんにゃく、練り製品を入れて弱火で30分ほど煮込みます。
  5. 5 醤油を入れてさらに10分ほどにて出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000770
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る