カブの漬物 レシピ・作り方

カブの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • トウガラシ 2分の1本
  • 昆布 3cm角
  • 大匙1

作り方

  1. 1 カブをスライサーなどで薄く切ります。
  2. 2 唐辛子を細かく輪切りにします。
  3. 3 昆布をハサミで細く切ります。
  4. 4 容器に、カブ、トウガラシ、昆布、酢を入れてかき混ぜて、重しをのせて1晩おきます。
  5. 5 かぶが軟らかくなったら出来上がり。

きっかけ

おいしいよ

  • レシピID:1350000768
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る