アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(2人分)

豚のひき肉
100g
生姜
1かけ
玉ねぎ
半分
片栗粉
小さじ1
ニンジン
半分
大根
5cmの輪切り
白菜
3枚
小松菜
1株
ごま油
少々
大匙1
コショウ
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにひき肉と1、片栗粉と分量外の塩コショウ少々を入れてこねます。
  3. 3
    ニンジンと大根を短冊切りに切ります。
  4. 4
    白菜は一口大に、小松菜は3,4センチに切ります。
  5. 5
    鍋に水とにんじん、大根、を入れて火にかけます。
  6. 6
    2の肉を団子にして鍋の中に入れます。
  7. 7
    肉団子が浮いてきたら白菜と小松菜を入れます。
  8. 8
    塩、コショウ、ごま油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

よくつくるよ

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚ひき肉
料理名
肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする