きのこツナカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつけ、たまねぎを炒めます。
-
2
玉ねぎに火が通ったら、しめじと油を切ったツナを入れます。
全てに火が通ったら水600ccを入れて煮込みます。 - 3 あとはカレーのルーの箱通りに煮込むだけです☆
きっかけ
ダイエット中の旦那さんがカレーを食べたいとの事だったので・・・すこしだけヘルシーに
おいしくなるコツ
ルーを入れるタイミングでにんにくすりおろしを入れると大人の味になります。にんにく好きの人にはいいかも。
- レシピID:1350000614
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- きのこツナカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません