野菜グラタン レシピ・作り方

野菜グラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
野菜をたくさん食べたかったので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りに切り、フライパンで炒める。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスしてフライパンへ入れる。
  3. 3 ジャガイモ、ニンジンは皮をむき5mm角の細切りに切りフライパンへ入れて炒める。
  4. 4 ブロッコリーの茎は薄くスライスし、上の部分は食べやすい大きさに切ってフライパンに入れて炒める。
  5. 5 野菜に火が通ってきたら小麦粉を入れてさっとだまにならないように炒める。
  6. 6 5に牛乳を入れて、かき混ぜる。
  7. 7 とろみがついてきたら塩コショウを入れて味を調える。
  8. 8 オーブン対応の器に7を入れて上にマヨネーズをかける。
  9. 9 190度のオーブンで15分加熱して出来上がり。

きっかけ

自作です。

  • レシピID:1350000582
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る