新牛蒡の混ぜご飯 レシピ・作り方
![新牛蒡の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86ca24f65f6e2612b9cb70a85290067d5e08147c.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を1センチの細切れに、ごぼうはササガキに、人参・生シイタケは細切れにします
-
2
材料をざるにまとめておき
お米を研ぎ30分置き普通に炊き上げる -
3
大サジ1のサラダ油で鶏肉を炒める野菜を入れ1分炒め
調味料を加え
5分ほど煮詰める
汁を残しておく -
4
炊きあがったご飯に具を汁ごと混ぜる
5分そのまま蒸らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません