ハゲの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハゲ 4匹
- 生姜 1片
- 酒 40cc
- 醤油 40cc
- 砂糖 大サジ1
- みりん 大サジ1
作り方
- 1 鍋に調味料を煮立てて生姜の薄切りを入れハゲをいれ中火で煮ます
-
2
水を40ccほど加え
クッキングペーパーを丸く切り 落としぶたを作ります
6-7分煮て煮汁をハゲにスプーンですくってかけながら5分ほど煮ます - 3 時々ゆすりながら煮汁を絡めます
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒロ5000002012/09/26 12:05味がしっかりと付いて美味しかったです!母にも好評でした!