余ったお餅で♫明太もち レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
- 1 お餅をスライスする。切り餅なら3枚、鏡餅は1cmぐらいにスライス。明太子とマヨネーズは混ぜておく
- 2 フライパンにお餅を並べる(大きくつなげたい時は詰めて、一枚づつ食べたい時は離してね!)
- 3 水を50ccほど入れて火を付ける。蓋をして数分柔らかくなったら蓋を外す。
- 4 水分がなくなり、焼き目がついたらバターを入れて溶かし、裏返して上に明太マヨを乗せる。お好みでチーズも。
- 5 裏にも焼き目がついたら出来上がり。海苔を上に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 明太子餅

ぷめたん
食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。)
最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/12/16 22:50この組み合わせ、おいしいですね。ピンク色もかわいい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)