サバご飯 おにぎりにもいいよ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけて戻します。
戻し過ぎるとご飯と混ぜた時にグチャっとなるので注意。 - 2 焼いた塩サバは骨を取ってほぐしておきます。
- 3 炊いたご飯にわかめ、塩サバ、ゴマ、塩、粉末だし、油を入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
子供が好きな混ぜご飯をサバでつくりました☆
おいしくなるコツ
油をいれたらごはんにツヤがでます☆ 取り損ねた骨はごはんと混ぜてるときに発見しやすいですヨ。
- レシピID:1350000429
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- サバご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/12/18 23:16おにぎりにしました
美味しかったです
ご馳走様でした