サバご飯 おにぎりにもいいよ♪ レシピ・作り方
![サバご飯 おにぎりにもいいよ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f8853e04bc50869b269debd6c137dbb064e2e23.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水につけて戻します。
戻し過ぎるとご飯と混ぜた時にグチャっとなるので注意。 -
2
焼いた塩サバは骨を取ってほぐしておきます。
-
3
炊いたご飯にわかめ、塩サバ、ゴマ、塩、粉末だし、油を入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
子供が好きな混ぜご飯をサバでつくりました☆
おいしくなるコツ
油をいれたらごはんにツヤがでます☆ 取り損ねた骨はごはんと混ぜてるときに発見しやすいですヨ。
- レシピID:1350000429
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- サバご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/12/18 23:16おにぎりにしました
美味しかったです
ご馳走様でした