簡単すぐデキ!白菜こんぶ☆あと一品ほしい時に! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 2枚
- 塩こんぶ 適量
作り方
- 1 白菜を細切りにする。
-
2
白菜と塩こんぶを混ぜる。
塩こんぶはお好みで適量にしてくださいネ。 - 3 10分ほどしてなじんだら出来上がり☆
きっかけ
揚げものメインのときにさっぱりした一品がほしかったので、あるもので作りました!
おいしくなるコツ
白菜は新鮮なみずみずしいものが美味しいです。 馴染ませ過ぎない方がシャキシャキして美味しいっていう人もいます!
- レシピID:1350000376
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- はくさいの浅漬け
レポートを送る
19 件
新鮮な白菜だとなお美味しいです☆