ブリのジンジャーカルパッチョ レシピ・作り方

ブリのジンジャーカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
しえる6751
しえる6751
ショウガは、辛味成分のジンゲロンが血液の循環をよくして新陳代謝を高め、脂肪燃焼を促進する効果が♪カラダもあたためます^^

材料(2人分)

  • ブリのお刺身 8~10切
  • ショウガ 2~3片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 醤油 少々
  • ベビーリーフなどのお好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 ショウガはすりおろします。
  2. 2 おろしたショウガとオリーブオイル、塩、醤油とをあわせます。
  3. 3 器にべビーリーフなどのお好みの野菜とブリの刺身を盛り、2をかけます。

きっかけ

簡単で、ちょっとオシャレに見えるかと・・。

  • レシピID:1350000297
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ショウガ ブリ 簡単 イタリアン
料理名
カルパッチョ
しえる6751
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る