鮭のにもの レシピ・作り方

鮭のにもの
  • 約15分
  • 300円前後
azarasinokodomo
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手抜きでおいしく

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • 少々
  • 薄力粉 適量
  • 長いも 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • A水 カップ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • A鷹の爪(輪切り) 1本
  • ダイコンおろし 1/6本文
  • カイワレダイコン 適量

作り方

  1. 1 鮭は塩をして薄力粉をまぶす
  2. 2 長いもは皮をむいて3cmの厚さの半月形にする
  3. 3 フライパンに油(大さじ1)を熱し2をさっと焼いて取り出す。同じフライパンに残りの油を足し1をこげ色が付く程度に焼いて取り出す
  4. 4 3のフライパンにAを入れ煮立たせ、長いもと鮭を入れ、5分程度煮たら汁を切った大根おろしを加えてさらに3分くらい煮る。
  5. 5 皿に盛ったらカイワレを添える

きっかけ

簡単に煮物

おいしくなるコツ

火が通ったか要確認!

  • レシピID:1350000211
  • 公開日:2010/12/11
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カテゴリ
鮭全般
料理名
煮物
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