鮭のにもの レシピ・作り方
![鮭のにもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76bf2c7e1d4bcf9e9a289ef959b62f265f8ad71d.94.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- 塩 少々
- 薄力粉 適量
- 長いも 300g
- サラダ油 大さじ2
- A水 カップ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- A鷹の爪(輪切り) 1本
- ダイコンおろし 1/6本文
- カイワレダイコン 適量
作り方
- 1 鮭は塩をして薄力粉をまぶす
- 2 長いもは皮をむいて3cmの厚さの半月形にする
- 3 フライパンに油(大さじ1)を熱し2をさっと焼いて取り出す。同じフライパンに残りの油を足し1をこげ色が付く程度に焼いて取り出す
- 4 3のフライパンにAを入れ煮立たせ、長いもと鮭を入れ、5分程度煮たら汁を切った大根おろしを加えてさらに3分くらい煮る。
- 5 皿に盛ったらカイワレを添える
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 煮物
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