ぶたばら肉ともやしの皿ごと蒸し レシピ・作り方

ぶたばら肉ともやしの皿ごと蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
azarasinokodomo
azarasinokodomo
ヘルシーだしおいしいです

材料(2~3人分)

  • にら 1束
  • にんじん 半分
  • もやし 1袋
  • 豚ばら肉(薄切り) 300g
  • A酒 大さじ2
  • A塩コショウ 少々
  • Bしょうゆ 大さじ3
  • B酢 大さじ2
  • Bごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3cm、にんじんは千切りにする
  2. 2 耐熱皿にごま油を薄く塗って、もやしと1を敷く
  3. 3 豚肉を乗せAを振りかける。ラップをして5分くらい加熱。
    肉に火が通ったらB(タレ)を添える

きっかけ

ヘルシーに。

おいしくなるコツ

3で、豚肉ができるだけ重ならないように乗せる

  • レシピID:1350000205
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し料理
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る