焼きいもバター レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本
- バター 適量
作り方
-
1
サツマイモを蒸し器で蒸す。
またはレンジでチンする。 - 2 サツマイモを1㎝くらいの厚さに切り、フライパンで少し焦げ目が付くまで焼く。
- 3 バターを入れて少し焼く。
きっかけ
あまったサツマイモでチャレンジしてみたら結構いけました♪
おいしくなるコツ
バターを入れる前に少し焦げ目をつけるのがポイントです
- レシピID:1350000036
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- やきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません