茹で&蒸しでヘルシー☆豚肉とキャベツのサラダ レシピ・作り方

茹で&蒸しでヘルシー☆豚肉とキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
P〜子
P〜子
とにかくヘルシーな肉料理を目指して作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切って水洗い。しめじは石づき部分をカットして水洗い。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き詰め(油はいりません)その上にしめじを乗せて、蓋をして弱火で蒸します。(電子レンジでもOK)
  3. 3 もうひとつフライパンか鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豚肉を茹でる。
  4. 4 蒸したキャベツとしめじがしんなりしたらお皿に乗せ、茹でた豚肉を上に盛り、エバラおろしのたれをかけます。

きっかけ

とにかくローカロリーな肉料理を目指しました!

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎると固くなるので、しっかり火が通ったくらいでOKです。 エバラおろしのたれがない場合は、大根おろし+ポン酢でも美味しいのでオススメ!

  • レシピID:1350000027
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ノンオイル 油不使用 ダイエット 大根おろし
料理名
肉サラダ
P〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る