茹で&蒸しでヘルシー☆豚肉とキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切って水洗い。しめじは石づき部分をカットして水洗い。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにキャベツを敷き詰め(油はいりません)その上にしめじを乗せて、蓋をして弱火で蒸します。(電子レンジでもOK)
- 3 もうひとつフライパンか鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豚肉を茹でる。
- 4 蒸したキャベツとしめじがしんなりしたらお皿に乗せ、茹でた豚肉を上に盛り、エバラおろしのたれをかけます。
きっかけ
とにかくローカロリーな肉料理を目指しました!
おいしくなるコツ
豚肉は茹で過ぎると固くなるので、しっかり火が通ったくらいでOKです。 エバラおろしのたれがない場合は、大根おろし+ポン酢でも美味しいのでオススメ!
- レシピID:1350000027
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません