チンゲン菜のガーリック炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
P〜子
P〜子
醤油を入れれば和風に、トウガラシを入れるとペペロンチーノ風にアレンジできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を葉と茎に切り分け、一口大にカット。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。(ペペロンチーノ風ならここでトウガラシも投入)
  3. 3 チンゲン菜の茎を強火で炒め、茎がクタッとしたら葉の部分も入れて炒めます。
  4. 4 塩コショウで味をととのえたら完成です。

きっかけ

バリ島で食べたクーシン菜炒めの味が恋しくて、チンゲン菜で再現してみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでにんにくをよく炒めると香りが出てより一層美味しくなります。

  • レシピID:1350000007
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
チンゲン菜 ニンニク ガーリック スタミナ
料理名
野菜炒め
P〜子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • moeee
    moeee
    2020/05/19 10:06
    チンゲン菜のガーリック炒め
    とても簡単で美味しかったです!
  • Mi8045
    Mi8045
    2014/06/06 17:42
    チンゲン菜のガーリック炒め
    お弁当用に作りました!簡単でおいしかったです♬ごちそうさまでした(*^^*)
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/02/03 21:42
    チンゲン菜のガーリック炒め
    ニンニクがきいていて、美味しかったです♪
    主人も喜んで食べてくれましたヽ(^o^)丿
  • シーズン4
    シーズン4
    2013/07/26 10:06
    チンゲン菜のガーリック炒め
    チンゲン菜にかぼちゃも足しました。ガーリックの相性が良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る