チンゲン菜のガーリック炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を葉と茎に切り分け、一口大にカット。にんにくはみじん切りに。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。(ペペロンチーノ風ならここでトウガラシも投入)
- 3 チンゲン菜の茎を強火で炒め、茎がクタッとしたら葉の部分も入れて炒めます。
- 4 塩コショウで味をととのえたら完成です。
きっかけ
バリ島で食べたクーシン菜炒めの味が恋しくて、チンゲン菜で再現してみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでにんにくをよく炒めると香りが出てより一層美味しくなります。
- レシピID:1350000007
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
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