ピーマンのピリ辛ゆず胡椒鶏ひき肉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取る
- 2 鶏ひき肉に塩、こしょう、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れてなじませ、②を入れる。木ベラなどで全体に広げて、あまりほぐさないように返しながら炒める
- 4 鶏ひき肉に火が通ったら、熱いうちにお皿に置いたピーマンに載せて出来上がり。好みで食べる時に輪切り唐辛子を載せたり、一味唐辛子を振る。
きっかけ
ピーマンは生でバリバリ、そして柚子胡椒を美味しく食べたかったから
おいしくなるコツ
そぼろは大きめの塊が残るように、大ざっぱに木ベラで返しながら炒めて食感を残します 生のピーマンが苦手な場合は、お肉とは別にピーマンの両面を焼いてからそぼろを乗せてください
- レシピID:1340034165
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません