ピーマンのピリ辛ゆず胡椒鶏ひき肉のせ レシピ・作り方

ピーマンのピリ辛ゆず胡椒鶏ひき肉のせ
  • 約15分
  • 500円前後
麹love
麹love
ピーマン好きにはたまらない!柚子胡椒のパンチの効いた絶品おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取る
  2. 2 鶏ひき肉に塩、こしょう、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れてなじませ、②を入れる。木ベラなどで全体に広げて、あまりほぐさないように返しながら炒める
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら、熱いうちにお皿に置いたピーマンに載せて出来上がり。好みで食べる時に輪切り唐辛子を載せたり、一味唐辛子を振る。

きっかけ

ピーマンは生でバリバリ、そして柚子胡椒を美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

そぼろは大きめの塊が残るように、大ざっぱに木ベラで返しながら炒めて食感を残します 生のピーマンが苦手な場合は、お肉とは別にピーマンの両面を焼いてからそぼろを乗せてください

  • レシピID:1340034165
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン柚子胡椒
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る