ヨーグルトで柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆をしっかり混ぜ合わせ、タンドリーペーストを作る
- 2 鶏むね肉全体をフォークで刺し、一口大にカットしてポリ袋に入れる
- 3 ②に①を加えてしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせて味を染み込ませる
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面に焼き色をつける
-
5
弱火にして蓋をして5分間蒸し焼きにして出来上がり
付け合わせ野菜(今回はキャベツの千切り1/8個、プチトマト1パック、きゅうり薄切り1本)を添えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2024/12/04 14:24柔らかくて、ご飯も進んで美味しかったです♪