ヨーグルトで柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方

ヨーグルトで柔らかタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
麹love
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発酵食品のヨーグルトに漬けることで、お肉が柔らかくジューシーになります!ヘルシーなタンドリーチキンが簡単にできます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆をしっかり混ぜ合わせ、タンドリーペーストを作る
  2. 2 鶏むね肉全体をフォークで刺し、一口大にカットしてポリ袋に入れる
  3. 3 ②に①を加えてしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせて味を染み込ませる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面に焼き色をつける
  5. 5 弱火にして蓋をして5分間蒸し焼きにして出来上がり
    付け合わせ野菜(今回はキャベツの千切り1/8個、プチトマト1パック、きゅうり薄切り1本)を添えて完成です

きっかけ

ヘルシーなタンドリーチキンが食べたくなったから

おいしくなるコツ

ヨーグルトに漬けてよく揉み込んでください

  • レシピID:1340034005
  • 公開日:2024/11/07
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カテゴリ
タンドリーチキンその他の発酵食品・発酵調味料ヨーグルト
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つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/12/04 14:24
    ヨーグルトで柔らかタンドリーチキン
    柔らかくて、ご飯も進んで美味しかったです♪

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