パクチーたっぷりアジアンなサルサソース レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パクチー、トマトを粗みじん切りにする
-
2
☆を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたニンニクを入れて香り立つまで中火で温める
-
4
③に玉ねぎを入れて炒め、火が回ったらパクチーと、トマトも入れて炒める
-
5
弱火にして、②のソースを入れてよく混ぜ合わせ、5分かき混ぜながら炒め煮にして出来上がり
きっかけ
トルティーヤが余っていて、タコスが食べたかったから
おいしくなるコツ
ソースをフライパンに入れるときは、弱火か火を止めて入れないととてもハネるので気をつけてください!パクチーが苦手な場合はピーマン2個をみじん切りにして代わりに入れても美味しいです
- レシピID:1340034171
- 公開日:2024/11/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません